An Early Literary Quotation from the Inventio S. Crucis. A Note on Baudonivia's Vita S. Radegundis (BHL 7049) - Whatley, E. Gordon (Analecta Bollandiana, 1993)
L'article démontre comment, dans la Vita S. Radegundis II (BHL 7049), Baudonivie (déb. VIIe s.) adapta plusieurs passages et phrases de l'Inventio S. Crucis (BHL 4169), lorsqu'elle compare Radegonde à l'impératrice Hélène. De brèves analyses mettent en évidence le caractère littéraire propre des emprunts faits par Baudonivie à l'Inventio S. Crucis.