A Fragment from a Syriac Life of Marutha of Martyropolis - Brock, Sebastian P. (Analecta Bollandiana, 2010)
Le présent article publie un folio sinaïtique d’une Vie syriaque de S.Marouta de Martyropolis. En comparaison de la Vie arménienne, qui fut traduite d’un texte syriaque, il est évident que ce fragment atteste une étape plus anciennedans le développement du récit.