L' Hexaemeron d'Anastase le Sinaïte: son authenticité, ses sources et son exégèse allégorisante - Zaganas, Dimitrios (Vigiliae Christianae, 2021)
In this first monograph on the Hexaemeron of Anastasius of Sinai Dimitrios Zaganas firmly establishes its authenticity, investigates its genesis and date, offers detailed analysis of its sources, and studies its allegorical exegesis of Gen. 1-3. Dans cet ouvrage, le premier consacré à l'Hexaemeron d'Anastase le Sinaïte, Dimitrios Zaganas établit fermement son authenticité, examine sa genèse et sa datation, propose une analyse détaillée de ses sources et étudie son exégèse allégorique de Gen. 1-3.