Perspectivas ecoescatológicas no adventismo: Uma análise a partir dos documentos oficiais - Follis, Rodrigo (Revista eclesiástica brasileira, 2025)
O artigo analisa as perspectivas ecoescatológicas no Adventismo, com foco nos documentos oficiais da Igreja Adventista do Sétimo Dia (IASD), a partir da década de 1990. A ecoescatologia, que integra ecologia e escatologia, é examinada como uma abordagem que vincula a responsabilidade ambiental à esperança escatológica. A IASD, embora reconheça a importância do cuidado com a criação, prioriza uma postura teórica e revisionista, distanciando-se do ativismo ecológico. Os documentos oficiais da Igreja destacam a mordomia da criação e a crítica ao consumismo, mas sem avanços significativos em engajamento ambiental. Conclui-se que, apesar de aproximações conceituais, a ecoescatologia adventista ainda está num nível inicial de desenvolvimento, mantendo-se alinhada à sua ênfase escatológica tradicional.