Mythos: Formen, Beispiele, Deutungen - Geyer, Carl-Friedrich (Beck'sche Reihe C. H. Beck Wissen, 1996)
Überblick über Formen, Beispiele und verschiedene Deutungen unter philosophischen, religiösen, politischen, kulturellen und rezeptionsgeschichtlichen Aspekten von den Schöpfungs- und Ursprungsmythen bis heute. (LK/B: Burchert)