Reakcija christian na torgovlju ženščinami iz stran Vostočnoj Evropy - Ėlliott, Mark (Bogoslovskie razmyšlenija, 2005)
Torgovlja ženščinami, kak pokazyvajut issledovanija, stoit na tretʹem meste v rjadu samych pribylʹnych otraslej meždunarodnogo kriminalʹnogo biznesa posle torgovli oružiem i kontrabandy narkotikov. Istočnikom ėtogo biznesa javljaetsja, s odnoj storony, otčajannoe ėkonomičeskoe položenie ženščin, s drugoj, on pitaetsja primankoj ėkstraordinarnoj pribyli i očenʹ nizkogo riska nakazanija. Ežegodno ot 175 000 do 250 000 ženščin i detej iz postsovetskich gosudarstv vovlečeny v meždunarodnyj seksualʹnyj trafik, vključaja priblizitelʹno 50 000 v god iz Rossii. Stolʹ bolʹšoe čislo ženščin slavjanskogo proischoždenija byli pojmany v ėtu lovušku, čto v bolʹšej časti Evropy slavjanskoe imja "Nataša" stal rodovym imenem dlja prostitutki. Za isključeniem rumynskoj Pravoslavnoj Cerkvi, bolʹšinstvo christian postsovetskich gosudarstv, kak kažetsja, ne priznajut serʹeznostʹ problemy seksualʹnoj torgovli ženščinami, proživavšimi v predelach ich regiona. I, v to vremja kak reakcija zapadnych katoličeskich i protestantskich christian dostojna pochvaly, gorazdo bolʹše usilij sleduet priložitʹ v buduščem. Christiane Vostoka i Zapada dolžny umnožitʹ svoi usilija, čtoby utešitʹ sokrušennych i sokrušitʹ tech, kto pričinjaet takie stradanija millionam ženščin i detej, sozdannych po obrazu Božʹemu.