Značenie vyraženija "odna plotʹ" po otnošeniju k braku - Penner, Ekaterina (Bogoslovskie razmyšlenija, 2003)
Dannaja statʹja podnimaet voprosy suščnosti braka, edinstva suprugov v brake i razvoda kak javlenija padšego mira, osnovyvajasʹ na analize koncepcii «odna plotʹ». V pervuju očeredʹ rassmatrivaetsja tvorenie čeloveka i pervonačalʹnoe ustroenie braka, gde v pervyj raz upominaetsja ėta fraza. Zatem provoditsja analiz drugich mest Biblii, kotorye prjamo ssylajutsja na vyraženie «odna plotʹ». Celʹju braka javljaetsja edinstvo partnerov, kotoroe vozmožno pri opredelennych zavetnych uslovijach ostavlenija byvšich prioritetnych vzaimootnošenij, krepkoj svjazi meždu suprugami i edinenija vo vsech oblastjach ich ličnostej. Tak kak brak javljaetsja zavetnym soglašeniem, sravnimym s zavetom meždu Bogom i Ego narodom, vsegda (i v slučae narušenija zaveta) vozmožno obnovlenie, vosstanovlenie i adaptacija zaveta vo blago každogo iz partnerov.