Vertreter Gottes vor dem Volk und des Volkes vor Gott: der Status und die Rolle des Priesters im östlichen Christentum - Shepetiak, Oleh (Herder-Korrespondenz, 2025)
Was zeichnet einen Priester aus? Die Kirchen beantworten und diskutieren diese Frage unterschiedlich - und können genau deswegen voneinander lernen. Ein Erfahrungsbericht aus der unierten Ukrainischen Griechisch-Katholischen Kirche.