The Creation, Revelation of God’s Glory - Barrajón Muñoz, Amador Pedro (Alpha omega, 2022)
L’articolo presenta la dottrina ecclesiastica sul fine della creazione come rivelazione della gloria di Dio. Si analizza il concetto di “gloria di Dio” e si cerca di capire come tale concetto stia in relazione con l’amore di Dio che si manifesta nelle opere divine, in special modo nella creazione della persona umana. La seconda parte dell’articolo presenta il tema della possibilità di trovare con la ragione umana una finalità nella creazione, anche se le scienze empiriche, che operano con metodi che lasciano fuori la causa finale, senza negare l’esistenza di una tale causa, non potranno però usarla come prova scientifica e dovranno ricorrere alla filosofia e alla teologia per ampliare i propri orizzonti epistemologici.