Alternative Religiosität und Spiritualität am Lebensende - Lüddeckens, Dorothea (Angewandte GERONTOLOGIE appliquée, 2017)
Neben traditionellen Formen von Religiosität und christlicher Spiritualität findet sich unter Seniorinnen und Senioren auch «alternative Religiosität», die sowohl zur Ressource als auch zur Belastung im Umgang mit Altern, Sterben und Tod werden kann. Eine Schweizer Studie hat sich diesem Thema im Hinblick auf das Lebensende gewidmet.