Sakramente - Tietz, Christiane (Gottesdienst in der reformierten Kirche, 2017)
Der Beitrag erörtert zunächst das Sakramentsverständnis und beschreibt von dort aus die Bedeutung von Taufe und Abendmahl aus der Sicht der reformierten Reformatoren. Er ist dabei von der Überzeugung getragen, die Erinnerung an die reformatorischen Grundlagen könne auch für das Sakramentsverständnis der gegenwärtigen reformierten Kirche von Relevanz sein, gerade wenn man auf der Suche nach dem spezifisch Reformierten ist.