L'homme augmenté aux limites de la condition humaine - Thiel, Marie-Jo (Revue d'éthique et de théologie morale, 2015)
Cette contribution explore le phénomène de l’enhancement spécialement dans le domaine de la santé. Elle discerne ses enjeux dans leur globalité avant d’en examiner l’un ou l’autre dans les domaines éthique et théologique. Elle discute ainsi du normal, de la notion d’efficience, du corps fort et vulnérable, de la perspective humaniste versus humanisante des technologies impliquées, de la manière dont la création mais aussi la notion de salut ou encore l’hybris vient interroger les pratiques.