Critique et « crise » : parler de la crise dans les années 1930 à Francfort - Bondolfi, Alberto (Revue d'éthique et de théologie morale, 2013)
L’auteur présente et examine les notions de critique et de crise dans l’école de Francfort, puis les met en relation avec deux théologiens proches de cette école, le protestant Paul Tillich et le catholique Theodor Haecker. Il s’interroge enfin sur l’actualité de ces catégories.