Une théologie morale en dialogue:Simples réflexions à partir d'une expérience personnelle - Daull, Fabienne (Revue d'éthique et de théologie morale, 2007)
L’auteur étudie les chances et les limites actuelles du travail du théologien moraliste lorsqu’il se trouve être laïc et féminin ! En s’appuyant sur le travail de Paul Ricœur, elle fait apparaître la visée simultanément positive et pratique d’un tel travail, à savoir cultiver la vie bonne dans des institutions justes. L’option préférentielle pour les plus démunis et la foi comme ouverture sur la transcendance et promesse de salut achèvent de colorer l’éthique ainsi définie.