Liturgien an AndersOrten: Ritualisierungen im Kontext inklusiver Seelsorge für Menschen mit Behinderungen oder psychischen Erkrankungen - Odenthal, Andreas (Ambiguitäten - Identitäten - Sinnentwürfe, 2025)
Das Buch ist der Ertrag eines mehrjährigen inter- wie transdisziplinären Projektes von Kategorialseelsorge und Universitätstheologie. Es richtet den Blick auf vielfältige Formen von Liturgien und Ritualen, die sich in der Seelsorge mit psychisch kranken Menschen und Menschen mit Behinderungen ergeben. Es nimmt die Menschen neu als Akteure der Liturgie und "Designer" ihrer Rituale wahr und nimmt praktizierte Ritentranfers als Inspiration für die liturgische und seelsorgliche Praxis auf.