JHWH als Lehrer der Menschen. Ein Beitrag zur Gottesvorstellung der HebrÃ¤ischen Bibel, Karin Finsterbusch : book review - Weber, Beat (Old Testament essays, 2007)
Die Autorin lehrt Altes Testament und seine Didaktik an der Universität Koblenz-Landau (Deutschland). Sie unterrichtet nicht nur künftige Religionslehrerinnen und -lehrer, sondern hat ihre Kompetenz im Bereich biblischen Lehrens und Lernens in ihrer Habilitationsschrift Weisung für Israel. Studien zu religiösem Lehren und Lernen im Deuteronomium und seinem Umfeld. Tübingen : Mohr Siebeck 2005. (Forschungen zum Alten Testament 44.) eindrücklich unter Beweis gestellt. Die hier vorzustellende Studie stellt mit ihrem Fokus auf der göttlichen Belehrung eine Ergänzung zur vorgelegten Monographie dar.