Handbuch Wirtschaft und Religion: Deutschland im 19. und 20. Jahrhundert - Lutz, Martin; Freudenberg, Maren; Hinsch, Moritz (Handbücher zur Wirtschaftsgeschichte, 2025)
Das Handbuch bietet eine interdisziplinäre, systematische und historische Perspektive auf die vielfältigen Zusammenhänge zwischen Religion und Wirtschaft. Die zentrale Frage lautet: Wie entwickelt sich das Verhältnis von Religion und Wirtschaft im historischen Zeitverlauf und insbesondere in der deutschen Gesellschaft seit dem 19. Jahrhundert?