Némesis: modelo de justicia de Mary Daly - Wozna, Antonina Maria (ESWTR studies in religion, 2021)
Mary Daly muestra una ética feminista de la justicia basada en la imagen de la diosa griega Némesis. Su propuesta implica un avance para el feminismo respecto a la ética tradicional y feminista, ya que su interpretación del modelo ético de Némesis conecta la metafísica y la lingüística. La pensadora recurre también a la teoría ética aristotélica, en contraste con las fuentes modernas de la ética del cuidado (Carol Gilligan) y la ética de la representación (Nancy Fraser).00La filósofa y teóloga estadounidense fallecida en 2010 es conocida como una feminista radical poscristiana, pero sus obras apenas han sido investigadas en contextos españoles o traducidas al español.00El libro ofrece el acercamiento al pensamiento de la pionera en la teología y ética feministas cuyas intuiciones se hacen eco en su vida e inspiran a las mujeres del siglo XXI a seguir transformando el mundo hacia la justicia- Némesis.0