Der Steinzeitmensch in uns: [Religionshistorische Abhandlungen in den ‘Kleinen Schriften’ Walter Burkerts] - Wenzel, Uwe Justus (Neue Zürcher Zeitung, 2011)
Wer dem Wort zugetan ist - und damit der Sprache, dem Geist und der Vernunft -, der darf mit Fug und besonderem Recht «Philologe» heissen. Denn ebendies bedeutet dem Wortsinn nach «Philologie»: Liebe zum lógos. Auch