Die Stigmatisierung neuer spiritueller Bewegungen in der Bundesrepublik Deutschland - Usarski, Frank (Kölner Veröffentlichungen zur Religionsgeschichte, 1988)
Diese Arbeit wurde 1987 als Dissertation an der Universität Hannover verteidigt. Sie ist als Kritik an der damaligen "Jugendsekten"-Debatte ausgelegt und greift dabei auf den devianzsoziologischen Entwurf des sogenannten Etikettierungsansatzes (Labeling Approach) zurück.