Libertà religiosa e pluralismo confessionale nel Nagorno-Karabakh: implicazioni giuridiche e identitarie di un conflitto irrisolto - Botti, Federica (Il diritto ecclesiastico, 2025)
1. Premessa metodologica. 2. Scenario storico, cornice giuridica e rilevanza religiosa. 3. Autodeterminazione e implicazioni giuridiche. 4. La distruzione del patrimonio materiale e immateriale armeno : identità spirituale e violazione della libertà di culto. 5. La Chiesa Apostolica Armena e la libertà religiosa nel Caucaso meridionale : un’analisi giuridica e confessionale. 5.1. La Chiesa Apostolica Armena. 5.2. Libertà religiosa in Armenia. 5.3. Libertà religiosa in Azerbaijan. 5.4. Libertà religiosa nell’autoproclamata Repubblica di Artsakh. 6. Conclusioni.