Esuchando al Oyente Hispano(a)/Latino(a) del Sermón el los EEUU - Román-Gloro, Danny (The Asbury journal, 2014)
Este ensayo presenta los resultados de un estudio etnográfico sobre la predicación entre la comunidad Hispana/Latina de los EEUU. El estudio exploró el evento de la predicación desde la perspectiva del oyente. En los EEUU el oyente Hispano(a)/Latino(a) del sermón representa un grupo único de individuos que tienen una experiencia particular de la predicación, que puede proporcionar ideas sobre cómo la predicación constituye un vehículo para dar forma y re-formar una comunidad religiosa y social. Una serie de características de un buen sermón fueron identificadas mediante el uso de entrevistas en profundidad a un grupo diverso de oyentes Hispanos(as)/Latinos(as) del sermón.