África Cristã: 2.000 anos de História - Medeiros, Pedro Henrique C.de (Revista Brasileira de História das Religiões, 2025)
Com o dossiê África Cristã: 2.000 anos de História, a presente edição da Revista Brasileira de História das Religiões apresenta uma atualização necessária e urgente sobre a presença desde a Antiguidade, o desenvolvimento e o impacto do Cristianismo na África para a História do Cristianismo Global. O objetivo dos sete artigos desta chamada temática, incluindo dois de autores internacionais, atendem ao objetivo de demonstrar a riqueza cultural das manifestações cristãs milenares africanas, não sendo produto, portanto, apenas da ação colonialista europeia na Modernidade.