O fundamentalismo religioso na comunicação Malafaliana: breve análise da sua estratégia comunicativa - Amaral, Clínio Oliveira de (Revista Brasileira de História das Religiões, 2024)
Analizamos la estrategia de comunicación de Silas Malafaia ADVEC (Assembleia de Deus Vitória em Cristo) en YouTube y Telegram. Demostraremos cómo utiliza su alcance como líder de opinión para defender una directriz que, en muchos aspectos, está asociada con el fundamentalismo religioso norteamericano. En nuestro análisis se seleccionaron las "cenas digitales" publicadas en sus redes sociales. Desde un punto de vista metodológico, consideramos que cada cena digital, en la que participa este pastor, constituye una acción política en Internet. Además de estar vinculados a la historia digital, estamos afiliados a la historia política actual. El artículo se dividió en dos partes. Inicialmente, presentamos brevemente las bases del fundamentalismo a lo largo de los siglos XX y XXI, sin agotar, eso sí, el tema. En la segunda parte presentaremos un análisis detallado de la estrategia comunicativa del pastor y su relación con la defensa del fundamentalismo cristiano.