A vida de Papa Francisco : reflexões sobre história e biografia = The life of Pope Francis: reflections on history and biography - Tavares, Paulo Afonso (Plura, revista de estudos de religião, 2025)
Escrita por Papa Francisco em coautoria com o vaticanista Fabio Marchese Ragona, a obra Vida: a minha história através da história apresenta uma instigante viagem ao passado através do olhar de um homem singular. Jorge Mario Bergoglio, nome de batismo do atual Sumo Pontífice, conduz seu leitor durante uma intensa jornada pelos eventos históricos mais famosos do século XX, dotando a aventura com suas percepções pessoais, marcadas por um senso de humor perspicaz e um grande fascínio pela humanidade e suas complexidades.