O livro dos espíritos: no campo da transição da heteronomia para a autonomia do ser humano = The Spirits Book: in the field of transition from heteronomy to human autonomy - Coelho, Antonio Carlos (Plura, revista de estudos de religião, 2025)
Este trabalho resulta de uma pesquisa cujo objetivo foi analisar a percepção da religiosidade espírita utilizando o Livro dos Espíritos, sistematizado por Allan Kardec, como eixo central do debate. A pesquisa, que segue uma metodologia bibliográfica, coleta e análise de materiais já publicados sobre o tema em questão. A partir dessas publicações foi possível verificar uma linha de pensamento de que esse compêndio, traz uma identidade mediadora e formadora na autonomia do ser humano, através do conhecimento espiritual e da prática moral. Os resultados da análise mostraram que o Livro dos Espíritos tem um potencial instrutivo para atuar como ferramenta na busca por soluções e o desenvolvimento de habilidades que tornem os indivíduos mais autossuficientes.