Jugend - Kirche - Dialog: Erfahrungen und Erwartungen im Blick auf die "Jugendsynode" - Höring, Patrik C. (Anzeiger für die Seelsorge, 2018)
Papst Franziskus macht also tatsächlich ernst. Zum drit ten Mal sucht er den Dialog - nicht nur mit seinen bischöf lichen Mitbrüdern, sondern er schaltet den Beratungen auf der Bischofssynode eine Befragung vor, an der sich alle (jugendlichen) Gläubigen beteiligen können. Im Blick auf die Synode zum Thema „Die Jugendlichen, der Glaube und die Berufungsunterscheidung" ist es mehr als sinnvoll, Jugendlichen selbst Gehör zu verschaffen, um ihr Lebensge fühl, ihre Anliegen und ihre Nöte wahrzunehmen. Was ist davon zu halten und von der Bischofssynode zu erwarten?