René Girard: La Passion: Conférence au Centre Pompidou - Girard, René (Les Choses Cachées, 2020)
Sous la houlette de Benoît Chantre, éditeur, philosophe et écrivain, René Girard expose les concepts de sa pensée : triangulation puis contagion du désir, crise sacrificielle, avant de se pencher sur le chapitre 4 de l’Acte des Apôtres (Verset 23 et suivant). Présentation par Marianne Alphant.