Irrtum, Lüge und Verstellung: warum der Streit um die Wahrheit unverzichtbar ist - Korsch, Dietrich (Zeitzeichen, 2018)
Die Frage nach der Wahrheit gehört in Philosophie und Theologie zu den schwierigsten. Gibt es viele Wahrheiten, die nebeneinander stehen, und gar nicht die eine Wahrheit? Ist die Frage nach derWahrheit überhaupt von Belang? Auf jeden Fall ist sie das, meint Dietrich Korsch, emeritierter Professor für Systematische Theologie an der Universität Marburg.