Atreverse a ser padres. Reflexiones sobre la paternidad espiritual del sacerdote en el contexto actual = The Courage to be a Father. Reflections on the Spiritual Fatherhood of the Priest in Today’s Context - Buchholz, Lucas (Scripta theologica, 2025)
En los últimos años ha crecido el número de publicaciones que tratan de la paternidad espiritual, y en particular de la del sacerdote. Parecía una realidad descartada en occidente, especialmente tras la toma de conciencia que supuso la crisis de los abusos de inicios del siglo XXI. Sin embargo, se puede hablar de un renovado interés. ¿Es posible aún plantear la posibilidad de una paternidad espiritual? ¿En qué condiciones? En este artículo se proponen algunos elementos de reflexión, que parten de estudios recientes y de testimonios más antiguos.