Geschwisterlichkeit - Kuster, Nikolaus ca. 20./21. Jh. (transformatio;, 2025)
Ein weiter und facettenreicher Bogen spannt sich von einer biblischen Brüderschar über Franziskus' "fraternitas" zur "fraternité" der französischen Revolution und zur "fratellanza" in den Botschaften von Papst Franziskus. Der folgende Beitrag zeigt auf, wie sich die Idee weltweiter Geschwisterlichkeit bis zur "human fraternity" der aktuellen UNO entfaltet hat.