Auf der Suche nach der Wirklichkeit: die Formulierung der Quantenmechanik fordert die Theologie weiterhin heraus - Breul, Martin (Herder-Korrespondenz, 2025)
Die Grundlagen der Quantenmechanik formulierte Werner Heisenberg vor 100 Jahren zum ersten Mal ausführlich. Welche Konsequenzen ergeben sich aus dieser bahnbrechenden physikalischen Theorie für die Theologie?