Ein Papst für den Frieden: Papst Leo XIV. - Orth, Stefan (Herder-Korrespondenz, 2025)
In einem überraschend kurzen Konklave haben die Kardinäle aus ihrem Kreis Robert Francis Prevost, den bisherigen Präfekten des Dikasteriums für die Bischöfe, zum Papst gewählt. Er hat den Namen Leo XIV. angenommen. Wer ist der Neue?