Le fonti dell’assetto giuridico di deontologia canonica - Popović, Petar (Ius ecclesiae, 2025)
In questo articolo saranno identificati i diversi livelli delle fonti giuridiche di deontologia canonica. L’articolo sostiene che, malgrado l’assenza di un codice deontologico per il lavoro professionale dei giuristi nella Chiesa, è possibile riscontrare il sussistere di una rete gerarchica delle fonti giuridico-deontologiche. Prese insieme, tali fonti contribuiscono alla dettagliata conoscenza del contenuto dei principi deontologici fondamentali, ovvero degli obblighi professionali dei giuristi nella Chiesa.