Kein Mangel an Rechtgläubigkeit: Wegmarken in der theologischen Beziehungsbestimmung zum Islam - Bernhardt, Reinhold (Deutsches Pfarrerblatt, 2019)
Mit einem Gesprächspapier zum Verhältnis von Christen und Muslimen hat die Badische Landeskirche im Juli 2018 einen Diskussionsprozess angestoßen, der ebenso heftige Kriti ker wie nachdrückliche Befürworter auf den Plan gerufen hat. Das Deutsche Pfarrerblatt hat sich an dieser Diskussion zunächst mit einem kritischen Artikel von Henning Wroge mann beteiligt (12/2018). Ihm widerspricht nun hier Reinhold Bernhardt, der den Kriti kern eines vernünftigen Dialogs vorwirft, nicht deutlich genug die Konsequenzen aus ihrer Kritik darzulegen.