"Mein Glaube hat nichts mit Kirche zu tun": Religion und Glaube junger Menschen - Lienau, Anna-Katharina (Deutsches Pfarrerblatt, 2019)
Kirche muss ein elementares Interesse daran haben, Kindern und jugendlichen einen Ort in ihren Gemeinden zu bieten. Das ergibt sich schon aus der Taufpraxis. Doch wie wird dieser Anspruch eingelöst? Wo zeigt sich die aus der Taufe resultierende Verantwortung der Kirche für die Kommunikation des Evangeliums gegenüber den jugendlichen von heute? Anna-Katharina Lienau widmet sich diesen Fragen vor dem Hintergrund einiger Einblicke in jugendsoziologische und jugendtheologische Gegebenheiten.