Selbst ist die Frau: Frauenaufbrüche vom Mittelalter bis zum Zweiten Vatikanum - Heyder, Regina (Herder-Korrespondenz, 2019)
In der Geschichte des Christentums haben Frauen immer wieder die Bibel als Ressource für eigene Emanzipationsprozesse genutzt. Von der Kirche wurden sie oft kritisch beäugt. Ein Überblick.