Sándor Percze: Kunst, Kino und Kanzel: Die Ästhetik des Films und die Gestalt der Predigt - Ostermann, Martin (Communicatio socialis, 2015)
"Dieses Buch ist aus Neugier entstanden" (S. 9) ist der einleitende Satz der Dissertation von Sándor Percze und der Art seines Schreibens und Fragens ist immer wieder das persönliche Interesse für die Thematik anzumerken: Welcher Zusammenhang besteht zwischen der Kunst zu predigen und der Filmkunst? Basis der Untersuchung ist die Homiletik. Von dort ausgehend wird gefragt, inwieweit die Machart von Filmen (präziser: von Spielfilmen) gewinnbringend in die Homiletik einbezogen werden kann. (...)