Ruhe als Inbegriff des Friedens: der Traum des Alten Testaments - Nauerth, Thomas (Bibel heute, 2019)
Es gibt überraschende Friedensvisionen in der Bibel. Wer biblisch über Frieden nach denken will, muss sich auf die Spur der Ruhe machen. Das Alte Testament bezeugt die Sehnsucht des Volkes Israel nach Ruhe - in vielen Bildern.