Kommt der Messias doch nur einmal?: Eine Bemerkung zum Messiasbild der Syrischen Baruch-Apokalypse - Juhás, Peter (Ephemerides theologicae Lovanienses, 2025)
Cet article propose un examen attentif des différents passages de 2 Bar concernant le Messie. Une attention particulière est accordée à la question de savoir s’il y a deux phases messianiques, ou en d’autres termes deux venues du Messie dans le scénario eschatologique selon 2 Bar. Cette hypothèse est rejetée.