Zur Zukunft des kirchlichen Arbeitsrechts in Caritas und Diakonie - Baumann, Klaus (Neue Caritas, 2019)
Der Europäische Gerichtshof und das Bundesarbeitsgericht haben mit ihren Urteilen den beiden großen christlichen Kirchen in Deutschland aufgetragen, ihr Arbeitsrecht zu überdenken. Wesentlich ist die Frage nach dem Ethos der Organisation.