A revelação da ira de Deus e suas consequências aos pagãos em Romanos 1,18-32 - Debatin, Osmar (Estudos bíblicos, 2024)
Para destacar a gratuidade da ação misericordiosa de Deus à humanidade, Paulo em Rm 1,18-32 acentua que "todos pecaram" e por isso todos são merecedores "da ira de Deus". Tanto os pagãos quanto os judeus. Para os pagãos, a negação de Deus se manifesta na característica principal, a qual é a idolatria, provocando consequências como a desordem sexual e graves vícios. Todavia, esta atitude dos pagãos não é alheia ao esquecimento de Deus e dos membros da comunidade, sendo estes últimos, os que frequentemente os julgam e condenam. Para todos, independentemente de serem judeus ou pagãos, Deus os justifica pela fé em Cristo.