Katholische Jugendarbeit im Spiegel kirchenamtlicher Dokumente - Höring, Patrik C. (Handbuch Kirchliche Jugendarbeit, 2019)
Erst mit einiger Verzögerung wird kirchliche Jugendarbeit in kirchenamtlichen Do kumenten reflektiert und strukturiert.1 Sie sind Spiegel des sich wandelnden Kir chenbildes, das in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts noch vom Verständnis einer ,societas perfecta, geprägt ist. Zugleich aber tragen die Erfahrungen in der Jugendarbeit dazu bei, Themen wie das gemeinsame Priestertum aller Gläubigen und die Teilhabe aller Getauften an der Sendung der Kirche neu zu entdecken.