Wunderbare Aussichten oder heilsame Einsichten: neutestamentliche Speisungs- und Heilungserzählungen - Schiefer Ferrari, Markus (Miteinander am Tisch, 2019)
Der Neutestamentler Markus Schiefer Ferrari zeigt auf, dass biblische Speisungs- und Heilungserzählungen in engem Zusam menhang stehen. Als narrative Texte verweisen sie auf die weltver ändernde Kraft Gottes und eröffnen dadurch eine Hoffnungsper spektive. Es stellt sich die Frage, ob diese Wirkung auch für heutige Leser_innen und ihre Erfahrungen von Hunger und Eingeschränkt sein gilt. Zur Beantwortung dieser Frage bietet der Autor Deu tungsmöglichkeiten des Erzählten an, die sich für Erwachsenen bildung und Religionsunterricht in der Sekundarstufe eignen und gibt Anregungen für die Praxis.