Jugendarbeit in der Gemeinde - Höring, Patrik C. (Handbuch Kirchliche Jugendarbeit, 2019)
Jugendarbeit in der Gemeinde ist in besonderer Weise von der Neuordnung der Territorialseelsorge, wie sie derzeit in allen deutschen Bistümern vorgenommen wird, betrofen. Damit werden erhöhte Anforderungen an die Selbstorganisation junger Menschen bzw. an die sie begleitenden hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gestellt.