Wissensbasierte Steuerung von Online-Angeboten: ein Antivirusprogramm für die digitale Kirche - Ohly, Lukas (Deutsches Pfarrerblatt, 2020)
Mit einer rasenden ״Infektionskette“ verbreiten sich seit der Corona-Krise die gottesdienstlichen Angebote im Internet. Lukas Ohly hält digitale Instrumente in der kirchlichen Arbeit für sinnvoll, doch der gerade jetzt vielfach beschworene digitale Paradigmenwechsel könnte die evangelische Kirche auch überfordern. Deshalb sucht Lukas Ohly nach einer klugen und besonnenen Steuerung des Einsatzes digitaler Instrumente in der Kirche.