Kein Entweder-oder: Alternativen für die Priesterausbildung - Rahner, Johanna (Herder-Korrespondenz, 2020)
Gesellschaft und Kirche verändern sich - und damit auch die Pastoral. Deshalb kann auch die Priesterausbildung nicht so bleiben, wie sie ist. Doch Zentralisierung ist der falsche Weg. Es braucht vielfältige Ausbildungsformen vor Ort.