Das Patt in der katholischen Kirche Österreichs: Der Protest der Pfarrerinitiative - Bruckmoser, Josef (Communicatio socialis, 2012)
War da etwas? Ja und nein. Der "Aufruf zum Ungehorsam", den die sogenannte österreichische Pfarrerinitiative am 19. Juni 2011 verbreitet hat, hat mehr als ein Jahr überstanden. Auf gut Österreichisch könnte man das Resümee ziehen: Guat ist g’angen, nix is g’schehn (Gut ist es gegangen, nichts ist geschehen). (...)