A Forked Staff from Tell Basta - Ashmawy, Aiman (Mitteilungen des Deutschen Archäologischen Instituts Kairo, 2023)
ﻳﺘﻨﺎول ﻫﺬا اﻟﻤﻘﺎل دراﺳﺔ ﻃﺮف ﺳﻔﻠﻲ ذي ﻗﺪﻣﻴﻦ ﻟﻌﺼﺎ ﺑﺮوﻧﺰﻳﺔ ﻓﺮﻳﺪة ﻣﻦ ﻧﻮﻋﻬﺎ ﺗﻢ اﻛﺘﺸﺎﻓﻬﺎ ﻓﻲ ﺗﻞ ﺑﺴﻄﺔ. ﺗﻢ ﺗﺼﻤﻴﻢ ﻫــﺬا اﻟﻄﺮف اﻟﺴﻔﻠﻲ على ﻫﻴﺌﺔ ﻗﺎﻋﺪة ﺟﻮﻓﺎء ﻣﺴﺘﻄﻴﻠﺔ ﺗﻨﺘﻬﻲ ﺑﻘﺪﻣﻴﻦ ﺗﺤﻤﻼن زﺧـــﺎرف ﻓــﻲ اﻟﺠﺰء اﻟﻤﺴﺘﺪﻳﺮ ﻋﻨﺪ ﺗﻘﺎﻃﻊ اﻟﻘﺎﻋﺪة ﻣﻊ اﻟﻘﺪﻣﻴﻦ. يناقش المؤلف التصنيف النوعي والزخرفة المنقوشة على العصا، وأمثلة على العصي ذات القدمين في الفن المصري، ودلالتها الوظيفية.