Nadelöhr journalistischer Berufseinstieg: Stipendiaten des ifp haben gute Chancen in den Medien - Nicolini, Marcus (Communicatio socialis, 2005)
Trotz der Medienkrise in Deutschland haben Stipendiaten des "Instituts zur Förderung publizistischen Nachwuchses e. V." (ifp) gute Chancen auf dem Arbeitsmarkt. Wer die älteste studienbegleitende Journalistenausbildung in Deutschland absolviert hat, kann trotz der schwieriger gewordenen Berufssituation im deutschen Journalismus auf den Start einer Journalistenkarriere hoffen. Dies zeigen Werdegänge jüngerer ehemaliger Stipendiaten der Journalistenschule der Katholischen Kirche. (...)